News

La nostra mortadella da FICO a Bologna.

A Bologna, dal 15 dicembre al 10 gennaio 2020, a FICO Eataly World, il parco tematico dedicato al settore agroalimentare e alla gastronomia, Fumagalli salumi presenterà la sua Mortadella di Bologna. In uno spazio dedicato verrà lavorato il nostro impasto, la squisita base per produrre il più famoso salume emiliano, e si potrà imparare come [...]

Carni Sostenibili: la voce dei produttori

La crescente attenzione ai temi della corretta alimentazione e all’uso delle risorse del pianeta hanno posto sotto la lente di ingrandimento il consumo dei salumi e più in generale della carne. Nel dibattito raramente è stata ascoltata la voce dei produttori, che hanno voluto creare col progetto Carni Sostenibili una ribalta per mostrare i risultati [...]

Fumagalli riceve il premio per la sostenibilità agli Italian Food Awards 2019

A Colonia in Germania nel primo giorno di Anuga, la più grande fiera mondiale per alimenti e bevande, sono stati assegnati i premi per i prodotti alimentari italiani più innovativi in occasione della quinta edizione del premio di Italianfood.net. Fumagalli ha vinto il premio dedicato ad una delle tre categorie speciali: quella della Sostenibilità. E’ [...]

Fumagalli ad ANUGA 2019

Dal 5 al 9 ottobre saremo a Colonia  in Germania per partecipare ad ANUGA (hall 05.5 stand A061) la più grande fiera mondiale per alimenti e bevande, che quest’anno festeggia i 100 anni di storia. Il titolo di questa edizione è “Assaggia il futuro”, per questo punteremo sulla nostra nuova linea Ecopack, all’avanguardia nel rispetto [...]

Fumagalli e Invitalia investono sull’innovazione per il prosciutto di Parma

Invitalia, Agenzia del Ministero dell'Economia, ha sottoscritto con il nostro gruppo un contratto di sviluppo che trasformerà radicalmente i siti produttivi di Tavernerio e Langhirano. 12 milioni di € di investimento complessivo in 3 anni, di cui 4,2 concessi dall’Agenzia per lo sviluppo del Mise, che opera per sostenere le imprese italiane che puntano ad essere innovative [...]

Progetto gabbie aperte

Il 27 giugno abbiamo presenziato a Bruxelles all’evento organizzato da Compassion in World Farming (associazione no profit che protegge il benessere degli animali allevati a scopo alimentare), dove abbiamo presentato il progetto gabbie aperte che Fumagalli porta avanti con orgoglio negli ultimi anni. Quello che ha spinto l’azienda a voler concentrare l’attenzione su questa buona [...]

Una confezione pensata nel rispetto dell’ambiente

Fumagalli , da sempre impegnata, in un progetto di packaging sostenibile, lancia la linea Eco Friendly realizzata per più del 75% in carta, prodotta da cellulosa proveniente da foreste gestite gestite secondo rigorosi standard ambientali, e con un vassoio completamente riciclabile. I salumi di questa linea sono preparati con carni di suini nati e cresciuti [...]

Fumagalli aderisce alla “Carta dei nostri Valori” dell’IVSI

Sono 7 i valori su cui si fonda il Manifesto dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani, tra cui il rispetto della Tradizione per determinare il presente e generare il futuro, la Qualità e la Sostenibilità e il Legame con il Territorio. Tematiche scritte nel DNA di Fumagalli salumi. Un impegno reale, verificato da un Organismo di controllo, [...]

Fumagalli collabora con l’Università di Milano

Fumagalli collabora allo studio “The Ethical pig farm” del Dipartimento di Medicina Veterinaria per favorire lo sviluppo di filiere animal friendly. Migliorare il benessere animale negli allevamenti può rappresentare un’opportunità per la suinicoltura lombarda, per tutelare l’immagine del settore e per migliorarne la redditività favorendo l’accesso a segmenti di mercato particolarmente sensibili alla componente etica [...]

Fumagalli partecipa al PLMA di Amsterdam

Il 21 e 22 maggio Fumagalli partecipa alla fiera internazionale PLMA, che riunisce produttori e rivenditori al dettaglio alla ricerca di nuovi prodotti, di nuovi contatti e di nuove idee in grado di facilitare il successo e la crescita delle Private Label. La fiera si terrà al centro d'esposizione RAI della città olandese, con la presenza [...]

Vi aspettiamo a Cibus

Nel nostro stand a Cibus (PAD 05 STAND H 017), Parma 10 e 11 aprile, vi aspettiamo per parlare di sostenibilità, trasparenza e benessere animale. Sarà l'occasione per approfondire i temi trattati nel progetto "The Ethical pig farm", sviluppato con l'Università degli studi di Milano, Dipartimento di Medicina Veterinaria, basato sul miglioramento degli standard di [...]

Anche il programma radiofonico MIRACOLO ITALIANO cita Fumagalli salumi

Nella puntata di domenica 17 febbraio di "Miracolo Italiano" di Rai Radio2 siamo stati segnalati come esempio di azienda italiana concretamente impegnata per il benessere animale. Questo tema si dimostra essere sempre più sentito dall'opinione pubblica del nostro paese, un interesse evidenziato anche dai complimenti e ringraziamenti che abbiamo ricevuto dai nostri clienti e non solo, [...]

Il TG2 elogia gli allevamenti Fumagalli

Nel corso del telegiornale della sera del 13 febbraio siamo stati intervistati e segnalati da una prestigiosa testata giornalistica come quella del TG2 come realtà virtuosa in un servizio sugli allevamenti e l'uso di antibiotici. Uno stimolo per proseguire coerenti con gli impegni presi. Scopri le nostre filiere e i loro traguardi.

La nostra Filiera Animal Welfare raccontata dal Guardian

“Abbiamo voluto fare in modo differente” è questo il passaggio chiave in cui Pietro Pizzagalli, responsabile dei nostri allevamenti, racconta al giornale inglese The Guardian la nostra scelta di applicare negli allevamenti un impegno reale per il benessere animale, che comprendesse prima di tutto l’eliminazione del taglio delle code. Il quotidiano inglese ricorda come nel [...]

Presentato a Cibus 2018 il packaging della nostra nuova linea di salumi pronti all’uso

Una vetrina di prestigio per presentare una nuova linea di salumi pronti all’uso, pensata per la preparazione rapida di ricette, con un packaging d’impatto, che suggerisce creativamente la destinazione d’uso dei prodotti, proposti in specifici formati adatti per sbizzarrirsi in cucina con gusto e fantasia.

Fumagalli in tavola valorizza i giovani talenti

Dalla collaborazione tra Etichetta Etica Fumagalli Salumi e l’Istituto Alberghiero don Carlo Gnocchi di Carate Brianza (MB) è nato il progetto "Fumagalli in tavola": video ricette pensate, create e realizzate da giovani studenti e futuri chef per valorizzare il meglio della produzione Fumagalli.

Un premio CIWF per il nostro lavoro

Fumagalli Salumi premiata da CIWF – Compassion in World Farming – la maggiore organizzazione internazionale attenta al benessere degli animali da allevamento - per l'impegno continuo per migliorare il Benessere Animale dei suoi allevamenti. Tutti i riconoscimenti ricevuti inorgogliscono la nostra azienda, perché testimoniano l’impegno profuso nel costruire una filiera e degli allevamenti attenti alla [...]