Filiera

Un video realizzato dalla Commissione Europea sugli allevamenti Fumagalli

I risultati e i riconoscimenti ottenuti dalla filiera Fumagalli sono frutto di un impegno quotidiano e la ricerca di innovazione e della massima qualità nei propri allevamenti. A sancire questo ruolo di eccellenza italiana nel settore degli allevamenti suinicoli, la Commissione Europea ha realizzato un video con una lunga intervista a Pietro Pizzagalli, responsabile dei [...]

La tipologia di filiera condiziona la qualità di lavoro nell’allevamento

Impatto ambientale, sicurezza dei prodotti e qualità del lavoro degli addetti: questi sono alcuni dei vantaggi della filiera benessere animale. Concepire un nuovo modo di creare e gestire una filiera produttiva, attenta al benessere animale, comporta una lunga serie di vantaggi non solo dal punto di vista etico per gli animali in allevamento, ma anche [...]

L’importanza del controllo dei mangimi nella filiera di allevamento

Disciplinari precisi garantiscono qualità e composizione del cibo destinato ai suini. Negli allevamenti Fumagalli il mangime somministrato agli animali è rigorosamente controllato e la tabella alimentare è vincolante per composizione e caratteristiche. Il piano alimentare, esclusivamente composto da nutrienti vegetali, è predisposto da tecnici specializzati che elaborano razioni bilanciate in funzione dei fabbisogni e degli [...]

Benessere animale e standard elevati di allevamento

Fumagalli e il Premio Good Pig. Quest’anno Fumagalli Industria Alimentari è stata l’unica in Italia a ricevere la “Menzione d’onore Good Pig” per aver migliorato il benessere delle scrofe nella propria filiera, smettendo di ricorrere a gabbie di allattamento e di gestazione, che causano agli animali gravi sofferenze e privazioni, e fornendo alle scrofe paglia [...]