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16 gennaio 2018

Fumagalli in Tavola – Pisarei (gnocchetti di pane)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

50 g di pancetta affumicata Fumagalli
265 g di farina 00
65 g di pangrattato
200 g di ceci lessati (in scatola)
Olio evo q.b.

Per gli gnocchetti.

Unite la farina e il pangrattato. Impastate aggiungendo un goccio d’acqua e un pizzico di sale; l’impasto deve essere morbido e non troppo molle. Una volta pronto, create dei salami dello spessore di 2 cm. Tagliateli a pezzettini delle stesse dimensioni. Infarinate.

Per la crema di ceci:

In una bacinella frullate i ceci con l’aiuto di olio (volendo potete aggiungere della panna fresca); la crema deve essere omogenea e non troppo densa. Salate a piacimento.

La pancetta affumicata va tagliata a piacere e abbrustolita in pentola fino a renderla croccante. Cuocete gli gnocchetti in acqua salata finché vengono a galla. Spadellateli insieme alla crema di ceci. Serviteli bollenti, cosparsi con pancetta affumicata croccante.

La ricetta è frutto della collaborazione con l’Istituto Alberghiero don Carlo Gnocchi di Carate Brianza (MB) per il progetto “Fumagalli in tavola”: video ricette pensate, create e realizzate da giovani studenti e futuri chef per valorizzare il meglio della produzione Fumagalli.