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22 maggio 2018

Fumagalli in Tavola – Crespelle di grano saraceno con coppa e mozzarella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di coppa Fumagalli
4 fettine di mozzarella
2 uova
250 ml di latte intero
180 g farina di grano saraceno
100 g di farina 00
250 ml d’acqua
Olio evo q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.

Mettete in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina 00 setacciata e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno e incorporate quindi il latte e l’acqua a filo. Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione che non si formino grumi e aggiungete infine l’olio e le due uova precedentemente sbattute. Lasciate riposare l’impasto, coperto da una pellicola, per 2 ore in frigorifero. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, fatevi fondere del burro per ungerla e quando sarà calda ponetevi al centro un mestolino di pastella. Inclinate e ruotate subito la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie. Lasciate cuocere per 1 minuto circa e giratela dall’altro lato con l’aiuto di una spatola, facendo attenzione a non romperla. Una volta pronta la crespella, ponetele al centro di essa una fettina di mozzarella e infine  sopra la coppa. Chiudete le crespelle, mettetele in una teglia con una noce di burro sopra, e cuocetele in forno a 180° C per qualche minuto finché non saranno ben dorate

La ricetta è frutto della collaborazione con l’Istituto Alberghiero don Carlo Gnocchi di Carate Brianza (MB) per il progetto “Fumagalli in tavola”: video ricette pensate, create e realizzate da giovani studenti e futuri chef per valorizzare il meglio della produzione Fumagalli.