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12 marzo 2018

Fumagalli in Tavola – Bucatini ai funghi e guanciale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g di guanciale Fumagalli
320g di bucatini
400g di funghi
Panna
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Fate bollire l’acqua, salatela e buttate i bucatini per la cottura.
Intanto pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciaquateli brevemente sotto acqua fresca corrente, per poi affettarli finemente. Fate rosolare con un po’ di olio (se volete si può aggiungere aglio) il guanciale precedentemente tagliato a pezzettini.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete i funghi, la panna e il guanciale.
Quando i bucatini sono cotti, scolateli e fateli saltare insieme al condimento in modo da insaporirli.

La ricetta è frutto della collaborazione con l’Istituto Alberghiero don Carlo Gnocchi di Carate Brianza (MB) per il progetto “Fumagalli in tavola”: video ricette pensate, create e realizzate da giovani studenti e futuri chef per valorizzare il meglio della produzione Fumagalli.